
Comment Décapsuler Une Bière Avec Un Briquet ?
Bonjour à toutes et à tous, bienvenue pour un nouvel article de blog, qui traitera d'une problématique à laquelle nous avons tous certainement été confronté dans au moins une soirée...
Nous allons voir ensemble les meilleures techniques pour pouvoir décapsuler une bière avec un briquet ! Qui ne s'est jamais retrouvé les bras ballants car il n'y avait pas de décapsuleur chez votre ami ?
Alors préparez votre plus beau briquet et votre meilleure bouteille de bière, nous allons vous apprendre comment faire pour décapsuler en toute facilité !
1 - La préparation
Je pense que cette situation est arrivée à bon nombre d'entre nous. Lors d'une petite soirée entre amis, l'heure est aux discussions autour de bonnes victuailles et de bonnes boissons. La bière étant peut-être la boisson qui rassemble le plus les gens.

Que cela soit pour un petit apéritif, une soirée foot ou bien des retrouvailles, la bouteille de bière est souvent présente. Mais quand il n'y a pas de décapsuleur comment faire pour se délecter de cette boisson bien fraiche ?
Tout d'abord, prenez la bouteille dans la main non dominante, serrez la et placez le pouce et l'index proche de la capsule. Il faut laisser juste assez d'espace entre la capsule et vos deux doigts pour que vous puissiez placer votre briquet.

Une fois ceci effectué, il faut comprendre comment cela va se passer ensuite.
Plus votre doigt sera proche de la capsule, plus cela sera facile. Alors, bien sûr il est plus aisé pour moi de le dire qu'à faire je l'avoue.
Votre doigt sera le pivot qui aidera le briquet à faire sauter la capsule. La phase de préparation étant (je l'espère) acquise, nous pouvons passer au reste du mouvement pour décapsuler toujours plus facilement.
2 - Le mouvement
Alors ça y est vous maitrisez la préparation, tous les voyants sont au vert pour ensuite commencer à enclencher le mouvement qui fera sauter la capsule et vous permettra de boire tranquillement votre petite boisson.
Une fois vos doigts placés, positionnez le bas du briquet, briquet préalablement placé à l'horizontal, sous les bords crantés de la capsule. Un bout du briquet doit reposer sur votre index, ce même briquet doit être perpendiculaire à la bouteille.

Appuyez fermement sur la partie métallique du briquet, car tout va se jouer aussi sur la bonne prise de la partie où se trouve la pierre, le bouton, la sortie de la flamme etc. Assurez-vous donc d'avoir une prise ferme et stable.
Avec votre main non-dominante, celle qui tient fermement le goulot, remontez la légèrement de façon à avoir votre main presque sur un bord de la capsule, cela servira de levier pour que la capsule saute plus facilement.
3 - L'exécution
Une fois tous ces paramètres effectués, vous n'aurez plus qu'a donner un coup sec en partant de la partie métallique du briquet, celle qui se trouve dans votre main forte, dominante.

Le geste doit être rapide mais ferme pour que la puissance engendrée par votre main fasse sauter la capsule. En réalité, vous allez utiliser le même système, le même mouvement que les décapsuleurs sauf que cela sera fait avec un briquet.

Vous n'avez pas de briquets ? Mais, ne vous inquiétez pas nous avons tout prévu ! Vous pouvez retrouver notre belle collection de briquets en cliquant sur le lien !
Merci beaucoup pour votre attention, nous espérons que vous avez pu apprendre avec nous comment ouvrir votre bouteille de bière et ce, avec beaucoup de style !
Si vous avez apprécié cet article, n'hésitez pas à jeter un coup d'oeil à notre blog sur L'Utilité Du Briquet paru il y a peu de temps.

Auteur : Sylvain
Bienvenue sur mon blog dédié à l'univers fascinant des briquets ! En tant que fumeur depuis de nombreuses années, j'ai développé une véritable passion pour ces objets emblématiques et leur histoire riche à travers les époques. Sur ce blog, je vous invite à plonger dans la thématique du briquet, à découvrir son évolution, ses différents types et mécanismes, ainsi que les marques emblématiques !